Algunas consideraciones teóricas polémicas sobre los problemas matemáticos - Manuel Capote Castillo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
En este trabajo se analizan los puntos de vista del autor en cuanto al concepto de problema matemático y su estructura, así como en qué consiste una situación problemática. También se establece qué tipo de configuración psicológica es la solución de un problema y qué se entiende por resolver un problema.