El Poema del Mío Cid y las matemáticas - Luis Balbuena Castellano (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
Las obras literarias son una fuente en la que se puede encontrar matemáticas. El Poema del Mío Cid es una obra de obligada lectura en la literatura castellana. Cuando lo estudié en su momento, nadie me hizo reparar en que también en ese texto hay alusiones matemáticas que este artículo intenta sintetizar. Es un trabajo en proyecto al alcance de estudiantes de todos los niveles.