Generalizaciones del Concepto de Métrica - Mederos Anoceto, Otilio Bienvenido; Roldán Inguanzo, Rita Alejandra (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2013)
En este trabajo se define y se aplica el concepto de criterio de generalización de un concepto eliminando propiedades de su contenido. Se obtienen 16 generalizaciones del concepto de métrica. Se construyen los mapas de extensiones, simbólicos y de cardinalidades, para diferentes niveles de generalización correspondientes al criterio. Se construye, además, una clasificación para cada una de las generalizaciones.