Microjuegos creados con GeoGebra: su rol durante la virtualización de la enseñanza por la pandemia y… ¿después? - Del Río, Laura Sombra (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Se relata una experiencia en la que se utilizaron microjuegos digitales creados con GeoGebra para la enseñanza de la matemática. Se muestran ejemplos de los mismos y se describe cómo se implementaron en el marco de la virtualización de la enseñanza debido a la pandemia de COVID-19. La experiencia se evalúa a través de una encuesta realizada a los estudiantes, que evidencia que la misma fue positiva y permitió el alcance de los objetivos en una buena medida. Se concluye que más allá de que estos juegos se hayan incorporado en un contexto particular, los mismos seguirán siendo utilizados en contextos híbridos y de presencialidad plena.