Pensamiento algebraico y errores en actividades algebraicas de estudiantes de EJA - Pepece Junior, Antonio Rafael; Pereira das Dores Savioli., Angela Marta (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2015)
Asumiendo caracterizaciones del pensamiento algebraico y aspectos a cerca del error, este artículo presenta un análisis de los registros escritos por los estudiantes de EJA¹, “Educación para jóvenes y adultos” en actividades algebraicas que envolvieron ecuaciones de primer grado. El objetivo fue investigar indicios de pensamiento algebraico y de errores en estas producciones escritas obtenidas tras la aplicación una secuencia didáctica a estudiantes del “9º año de la enseñanza fundamental” de una escuela pública municipal. El estudio señaló la pluralidad entre los mismos e indicios del pensamiento algebraico, como utilización del lenguaje simbólico, normas y regularidades y errores que se enumeraron.