Dilemas de un investigador en busca de sus datos de investigación - Barbosa Alvarenga, Karly; Dias Alcântara Machado, Sílvia (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo presentar los caminos seguidos en una investigación del tipo bibliográfica. Explicamos detalladamente los tipos de búsquedas realizadas, las asignaciones hechas con el fin de formar un corpus. Los procedimientos metodológicos en este documento han sido adoptados en una investigación cuyo principal objetivo era el desarrollo de un estado actual de la investigación en educación matemática que tenía como principal objetivo la enseñanza y el aprendizaje de las inecuaciones. Por lo tanto, se exponen los obstáculos y avances a un investigador en el momento de la recogida de datos.