Hacer preguntas... tener la cabeza llena de signos de interrogación: una discusión sobre etnomatemáticas y modelos matemáticos colegio - Knijnik, Gelsa (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2015)
El artículo presenta cuestionamientos sobre dos áreas de la Educación Matemática: Etnomatemática y Modelaje Matemática Escolar. Con el apoyo teórico-metodológico de la Perspectiva Etnomatemática, concebida a partir de formulaciones Wittgenstein y Foucault, el texto discute tensiones de ambas áreas con respecto al enunciado: "Es importante llevar la ‘realidad’ a las clases de matemáticas" y los desafíos resultantes que se plantean para el ejercicio de la investigación y la docencia.