Explorando las dimensiones: De imágenes 2D a 3D con sólidos platónicos e impresión 3D - Torres, Mariana Gabriela (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Esta propuesta educativa busca que los estudiantes comprendan las diferencias entre imágenes 2D y 3D y sus aplicaciones prácticas. A través del uso de sólidos platónicos y tecnología de impresión 3D, se fomenta la creatividad y el pensamiento visual. Las actividades incluyen la transformación de fotografías 2D en imágenes 3D utilizando herramientas en línea y la exploración de la relación entre la geometría y el origami. El objetivo es integrar las artes plásticas con la tecnología para enriquecer el aprendizaje y el desarrollo cognitivo de los alumnos.