Trabalho de Conclusão de Curso: uma atividade que qualifica a formação de professores de Matemática - Noronha Cury, Helena (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
En este artículo, se defienden los trabajos de conclusión del curso (TCC) de formación de profesores de Matemática, a partir de la experiencia en la orientación de estos trabajos durante un período de 12 años, en un curso de Licenciatura en Matemática de una universidad privada del sur de Brasil. Se enfatizan dos temas para los alumnos, sus dificultades y las posibilidades de profundizar los contenidos básicos, evidenciando el papel del TCC para el desarrollo de las habilidades necesarias para la futura práctica docente de los estudiantes de cursos de formación de profesores.