¿Qué Vemos cuando vemos? Respuestas sencillas para preguntas frecuentes sobre astronomía - Márquez, Raquel; Chaktoura, Martín (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
La Astronomía es una ciencia afín a la Matemática. De hecho, muchos profesores de Matemática somos también profesores de Astronomía. Más de una vez, en nuestro quehacer docente, nos encontramos con preguntas de los chicos referidas a cuestiones astronómicas. Algunas de las más célebres son: ¿Qué son las estrellas fugaces? ¿Cómo se forma el arco iris? ¿Por qué el cielo es azul? El objetivo de este artículo es acercar herramientas a los docentes para satisfacer éstas y otras inquietudes de sus alumnos, y a la vez incentivar el entusiasmo por esta ciencia.