El uso de juegos en la enseñanza de las matemáticas de acuerdo con los objetivos de la educación deweyana. - Lênio Levy (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
En el libro Democracia y Educación, de John Dewey, se dedica un capítulo entero a los objetivos de la educación. En el presente artículo se aborda este capítulo, mostrando que las nociones en él contenidas sirven (o pueden servir) de referencia para que el uso de los juegos, en la enseñanza de las matemáticas, esté en gran medida en consonancia con el pragmatismo defendido por Dewey. Esta pieza textual se refiere a una investigación cualitativa y teórica. Además de la función de referencia, discutida anteriormente, su contribución al área de la educación matemática es mostrar que no todo el desempeño escolar que engloba juegos se identifica (o es identificable) con los propósitos de la educación deweyana.