Concepções sobre Identidade do Professor de Matemática: Portugal e Países Francófonos - Lênio Fernandes Levy; Elizabeth Cardoso Gerhardt Manfredo; Tadeu Oliver Gonçalves (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
Este artículo es una descripción de una literatura en la que trataban de localizar y estudiar textos portugueses y en la lengua francesa que se ocupan, directa o indirectamente, del tema de la “identidad del profesor de Matemáticas”. La Idea central era reunir, en un solo artículo, las opiniones de los autores sobre el tema mencionado y tratar de ver las recurrencias (entre estos autores / investigadores) de aspectos relacionados con la identidad en el foco.