Análise e classificação de erros na resolução de uma prova de Olimpíada Matemática - Maria Madalena Dullius; Marli Teresinha Quartieri; Virginia Furlanetto (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
O presente trabalho é resultado de uma investigação realizada pelo grupo de trabalho “Tecnologias no Ensino2 ”, que integra a equipe de pesquisa “Metodologias para o ensino de Ciências Exatas”, desenvolvida no Centro Universitário UNIVATES, em Lajeado/RS. A ação aqui explicitada refere-se à análise dos tipos de erros cometidos por estudantes do Ensino Médio do Vale do Taquari, na resolução das provas da 11ª Olimpíada Matemática da UNIVATES (OMU).