Las Tecnologías Digitales y la Visualización y Representación geométrica en la resolución de problemas fotográficos - Rosimeire Aparecida Soares Borges; : Sandra Maria da Silva Sales Oliveira (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
Este estudio investigó el uso das tecnologías digitales en el proceso de visualización y representación geométrica para la comprensión y la resolución de fotoproblemas, con alumnos de Educación Primaria. Fue realizada una sesión de fotos de objetos en la escuela con cámara digital; elaboración, digitación y resolución de fotoproblemas geométricos, con institucionalización de los conceptos y exposición de los trabajos producidos por los alumnos. Este estudio sugiere que la innovación de metodologías de enseñanza de Geometría con uso de herramientas tecnológicas auxilia los alumnos en la comprensión de los conceptos geométricos.