Formas de entender la suma de Riemann y sus aplicaciones a estar en un entorno de aprendizaje computarizado - Luiz Carlos Leal Junior; José Milton Lope Pinheiro (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
Este artículo objetiva comprender como ocurre la constitución del concepto de Suma de Riemann mientras los alumnos estén realizando Actividades Exploratorias en un entorno informatizado de aprendizaje. Para esto, se invitaron a desarrollar actividades junto a cosujetos de aprendizaje y a recursos tecnológicos, estudiantes de postgrado en Educación Matemática de la Universidade Estadual Paulista. Bajo perspectiva de la interrogación de esta investigación, se describieron y se analizaron las articulaciones de los sujetos en el tratamiento de las actividades. El movimiento de análisis ha permitido comprender la importancia de los recursos de la exploración junto a la informáticas para la constitución de los conceptos en Matemáticas.