Incluyendo tecnologías en el currículo de matemáticas: planificación de lecciones usando tabletas - Agostinho Iaqchan Ryokiti Homa; Claudia Lisete Oliveira Groenwald (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
En este artículo se presenta la discusión enfocada en los conceptos fundamentales en el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la Educación Básica. Se realizó un experimento con los profesores de matemáticas en educación continua, con construcciones con GeoGebra para tabletas, abordando conceptos de geometría y coordenadas polares con el Tangram. El objetivo general fue investigar las posibilidades de utilizar las tabletas como recurso didáctico en la construcción del conocimiento matemático. Los resultados indican que el uso de tabletas es una alternativa metodológica para la inclusión de las TIC en la Educación Matemática, con lo cambio de la planificación de costumbre.