Problemas de optimización vía álgebra - Gustavo de J. Castañeda R.; José Albeiro Sánchez Cano (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
Se presenta un método algebraico para la solución de problemas de optimización de funciones reales de una y dos variables reales con una condición o restricción, sin usar para ello la primera y segunda derivada. Dicho método proporcionará una forma sencilla de resolución, el cual podrá ser enseñado en cursos de educación secundaria.