GeoGebra como recurso didáctico en la enseñanza de las Distribuciones Probabilísticas. Una experiencia de aula - Fredy Rivadeneira Loor (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
En diferentes centros de Educación Superior, la Estadística es considerada asignatura básica en las carreras que se ofertan; pero en su enseñanza se presenten ciertas dificultades ya que en la etapa de Educación Secundaria no se cumple con los contenidos propuestos en el currículo, sobre todo en lo que a Estadística Inferencial se refiere. El presente documento tiene como fin describir la experiencia de aula utilizando los recursos que posee GeoGebra para enseñar Distribuciones Probabilísticas, en que se utilizó una metodología participativa con un enfoque teórico-práctico.