Las TIC en el aula de formación de profesores en Matemática - Virginia Magalí Bonservizi; Natalia Fátima Sgreccia (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
Se reportan testimonios docentes de un Profesorado en Matemática de Argentina, relativos a las actualizaciones necesarias en sus prácticas de enseñanza a partir de la pandemia. Se realizaron dos grupos enfocados con ellos con la intención de reflexionar en torno a softwares predominantes, canales de comunicación, encuentros sincrónicos, tiempos en la virtualidad, formas de evaluación, conocimiento en TIC y actividades especialmente valoradas, en tanto asuntos emergentes del entramado empírico-conceptual. Se advierte la relevancia de la configuración gradual y contextual del conocimiento tecnológico-pedagógico-matemático del profesor en formación y del formador.