Competencia resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambio con docentes de matemática en contexto virtual por el Covid-19 - Franklin Taipe Florez; Santos Rubén Mamani Quispe; Zoraida Taipe Florez; Feliciano Cumpa Huaman (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
El trabajo colegiado virtual con “aprendo en casa” por el Covid-19, es la estrategia para lograr aprendizajes en Perú, la competencia resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambio ha sido trabajado pocas veces, el objetivo del estudio es proponer experiencias de aprendizaje con la mencionada competencia. En 3 grupos de 8 docentes, ensayaron y planificaron las experiencias, siendo estas “Encontrando el enigma matemático entre las puertas y ventanas”, “Emulando a Fibonacci, en la huerta de la casa”, “Regularidades entre las medidas corporales”, se siguió las orientaciones para el logro de competencias del Currículo Nacional, se asoció la competencia indaga científicamente.