El uso del software de geometría dinámica en la formulación y validación de conjeturas María Florencia Cruz, Ana María Mant - María Florencia Cruz; Ana María Mantica (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
Se presenta el análisis de una tarea realizada por dos alumnos del profesorado en matemática de la Universidad Nacional del Litoral. Se pretende analizar el lugar que ocupa el software de geometría dinámica (SGD), Cabri 3D, como una herramienta en la resolución de un problema geométrico, en particular, en la formulación y validación de conjeturas.El estudio que se realiza es cualitativo, en particular, un estudio de caso. El registro de la información se obtiene a través de audios, artefactos escritos y los archivos de trabajo del SGD. La tarea se implementa en la asignatura geometría euclídea espacial en el marco de un taller obligatorio.