Concepciones y prácticas de evaluación de los docentes de un curso en Grado en Matemáticas - Ademilson Marcos Tonin; Helena Noronha Cury (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2018)
Este artículo relata parte de una investigación cualitativa desarrollada con el objetivo general de analizar las concepciones de evaluación del aprendizaje de profesores de un curso de formación de profesores de matemáticas en el nivel de licenciatura, en una institución de educación superior en Brasil, así como sus prácticas de evaluación. Como herramientas de investigación se utilizaron cuestionarios y entrevistas. Llegamos a la conclusión de que los profesores de los cursos van desde puntos de vista tradicionales y críticos sobre la evaluación, emplean diversas herramientas para evaluar y tratam de trabajar con los errores cometidos por los estudiantes.