Muestreo en la educación básica: análisis de las orientaciones curriculares y libros de textos en Brasil y Andalucía – España - Luan Costa de Luna; Gilda Lisbôa Guimarães (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
El objetivo de este artículo es analizar orientaciones curriculares de Brasil y Andalucía-España examinando impactos en los libros de texto relacionados a los conceptos en el muestreo. Una vez que entendemos ser fundamental comprender propósitos y ventajas de cada muestra que se utilice para comprender el mundo físico y social. Así, observamos que pesar de las guías curriculares presentaren perspectiva funcional de la muestra en contexto de investigaciones con datos reales, habilidades como percibir la relación entre muestra y población, pensar la variabilidad y relación con el tamaño de la muestra y entender el margen de error no son propuestas.