¿Si los egipcios tuvieran GeoGebra? - Liliana Manuela Gaspar Cerveira da Costa; João Domingos Gomes da Silva Junior; Daniele Simas Pereira Alves (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
En este artículo daremos un paseo por algunos métodos utilizados a lo largo de los siglos para calcular la raíz cuadrada, destacando aquellos que valoran su representación geométrica. El método egipcio es el objeto central de la investigación. A partir de ella, con la ayuda de GeoGebra, se formulan algunas conjeturas que luego se demuestran. La aplicabilidad de estas ideas en el aula puede hacerse en varios momentos de la educación básica y se hace posible con el uso de GeoGebra como facilitador en el proceso de enseñanza-aprendizaje.