El triángulo del profesorado de matemática - Juan Carlos Toscano; Óscar Macías Álvarez (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
Los autores desarrollan las tres misiones del profesorado de matemáticas: formación, investigación y extensión como figura semejante a la que realiza la Universidad en el siglo XXI