Evaluación de aprendizajes en matemática: perspectivas teóricas y ejemplos - Mabel Alicia Rodríguez; Marcel David Pochulu (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Presentamos un breve encuadre general sobre la evaluación de aprendizajes en matemática y señalamos algunas críticas a las evaluaciones tradicionales. Esto da paso a presentar distintos tipos de instrumentos, sus principales características, ventajas y desventajas de su elección y un asunto clave: cómo seleccionarlos en función del tipo de desempeño que se requiere evaluar. Finalmente, incluimos ejemplos de distintos tipos de instrumentos. Para poder advertir la coherencia entre contexto, objetivos, modo de trabajo en clase y evaluación, explicitamos estos elementos en cada caso.