TIC. Actividad interactiva en el aula: funciones lineales - Manuel Amaro Parrado (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2007)
Se muestra a continuación una actividad interactiva encaminada a que el alumnado que se inicia en el estudio de funciones observe y entienda las funciones de tipo lineal y su comportamiento a medida que cambian sus parámetros. Se utilizarán para ello varias herramientas de software libre tales como el programa Gnuplot y un java applet.