Historia: O ensino de Matemática veiculado em livros didáticos publicados no Brasil: conjuntos numéricos e operações na coleção moderna de Osvaldo Sangiorgi - Maria Cristina Araújo de Oliveira Araújo de Oliveira (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
O artigo analisa a inserção de novos conteúdos, as alterações de tópicos e de propostas de ensino dos mesmos, nos livros didáticos produzidos pelo professor Osvaldo Sangiorgi a partir do Movimento da Matemática Moderna no Brasil. Esta coleção que teve grande penetração nas escolas brasileiras pode ser considerada uma referência importante para o estudo histórico do ensino de Matemática no período da Matemática moderna, a partir da década de 60. As análises revelam sobretudo a ênfase nas estruturas algébricas e as inovações metodológicas propostas na obra.