Formação de professores: trabalhando com gráficos e tabelas na educação infantil - Gilda Lisbôa Guimarães (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
Este artículo relata una experiencia que buscó ayudar a las profesoras de la Educación Infantil de escuelas públicas a trabajar con representaciones en gráficos y tablas. Los resultados mostraron la posibilidad de trabajar con representaciones gráficas con niños pequeños y la posibilidad de que los profesores se apropien de conocimientos a partir de una reflexión sobre sus aulas, buscando asociar los saberes sobre el objeto de estudio, los saberes a ser enseñados y los saberes sobre las estrategias de enseñanza.