Tópicos de Teoria dos Números abordados na Educação Básica: uma análise sobre um livro didático - Michel Pedreira da Silva Pinto; Jaqueline de Souza Pereira Grilo; Marcos Grilo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
Este artigo tem como objetivo identificar tópicos de Teoria dos Números presentes na Educação Básica. Para tanto, analisamos um livro didático do 6º ano do Ensino Fundamental na busca de identificar tópicos de Teoria dos Números abordados na Educação Básica visto que os livros didáticos ainda hoje norteiam a prática docente. A pesquisa foi desenvolvida em uma abordagem qualitativa do tipo documental. Como resultado, encontramos que os tópicos de Teoria dos Números aparecem na Educação Básica de maneira explícita e implícita.