Un estudio comparativo de las actitudes hacia la estadística en profesores españoles y peruanos - Estrada Roca, Assumpta; Bazán Guzmán, Jorge Luis; Aparicio Pereda, Ana Sofía (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
Presentamos un estudio inicial que compara las actitudes hacia la Estadística entre profesores españoles y peruanos de educación primaria. Nuestros resultados indican que las actitudes son diferentes considerando una medida global. Adicionalmente mostramos diferencias en actitudes específicas. Estos resultados sugieren la necesidad de revisar el rol de la Estadística en la formación de los profesores de cada país así como muestran la importancia de estudios comparativos entre países.