Clasificación de problemas verbales de álgebra elemental a partir de su resolución mediante un modelo geométrico-lineal - Martínez Videla, María Victoria; Fernández García, Francisco; Flores Martínez, Pablo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
En el siguiente artículo presentamos los resultados de un estudio exploratorio descriptivo sobre la resolución gráfica de problemas de álgebra elemental. El estudio plantea la caracterización de un modelo de resolución gráfico, que hemos denominado modelo geométrico – lineal, y una clasificación de los problemas presentes en libros de texto a partir de su resolución utilizando dicho modelo.