Introducción de objetos de aprendizaje en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática discreta en la UCI - Amaya Chávez, Danilo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
Las nuevas exigencias y necesidades de formación de profesionales han propiciado un conjunto de transformaciones para la formación en la Educación Superior actual; inmersa en estos cambios se encuentra la Universidad de las Ciencias Informáticas (UCI), ubicada en la Habana. Por su elevada aplicabilidad e importancia en la formación matemática que requiere un profesional de perfil Informático, la Matemática Discreta no puede estar ausente en el plan de formación de los profesionales que aquí se preparan. Dicha materia ha sido objeto de numerosos cambios estructurales y metodológicos en pos de potenciar la autogestión del conocimiento, característica fundamental del modelo que se implementa. Con el fin de coadyuvar al logro de los objetivos que presupone el proceso docente en esta modalidad, se propone en este trabajo una alternativa para el diseño e introducción de objetos de aprendizaje como apoyo al trabajo del profesor, que a su vez, propicien al estudiante una mayor apropiación de los contenidos que abarca la materia en cuestión.