Integrando formação inicial e continuada com professores de matemática: uma experiência com projetos de aprendizagem - Oliveira Groenwald, Claudia Lisete; Kaiber, Carmen Teresa; Seibert, Tania Elisa (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa envolvendo formação inicial e continuada com professores de Matemática do Ensino Fundamental, alunos de Licenciatura em Matemática e pesquisadores, no município de Canoas/RS. A investigação desenvolveu-se em uma perspectiva qualitativa, nos moldes da pesquisa-ação, com a implementação de um projeto de aprendizagem, tendo como foco as ações e as interações cotidianas do grupo investigado. Resultados apontam que em um processo de discussão, reflexão e avaliação os professores em exercício e os futuros professores sentem-se mais confiantes e motivados no trabalho docente, encorajando-se ao desenvolvimento de ações inovadoras.