Dinamización Matemática: ¿Bastan solo seis enlaces para conectar a dos personas cualesquiera en el mundo? - Contreras Beltrán, José María; Duarte Tosso, Isabel; Núñez Valdés, Juan (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2013)
En este artículo se le presenta una novedosa herramienta metodológica al profesor de Matemáticas de Bachillerato consistente en la descripción de un problema en principio no relacionado con las Matemáticas, la denominada Teoría de los Seis grados de separación, y su tratamiento mediante el empleo de la teoría de grafos, con el objetivo de facilitarle la introducción y posterior explicación de determinadas partes del currículo de esta materia, como puedan ser fundamentalmente la Combinatoria y la Probabilidad, todo ello con el objetivo de despertar el interés, curiosidad y motivación de estos alumnos hacia la asignatura.