Acciones docentes que promueven la argumentación en una clase de modelación: un caso de estudio en secundaria - Ortiz, Andrés (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Este estudio se enmarca dentro de un estudio doctoral que busca caracterizar las acciones que realizan docentes, cuando promueven articuladamente las competencias de argumentación y modelación. El estudio se aborda desde un enfoque cualitativo, desarrollando un estudio de casos múltiple. Este artículo presenta resultados preliminares del caso de una profesora de primaria que implementa una situación de modelación.