Construcciones de profesores de matemáticas de los teoremas del círculo en un Entorno de geometría dinámica - Caglayan, Gunhan (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
Este artículo destaca los detalles de un estudio de desarrollo profesional continuo en el área de la formación del profesorado de matemáticas; con especial atención a las construcciones de los profesores de matemáticas y de construcción de sentido de una variedad de teoremas que involucran arcos de círculo, segmentos, acordes, tangentes y secantes utilizando GeoGebra. Una de las principales conclusiones es que los profesores de matemáticas visualizaron los teoremas de círculo a través de construcciones sobre todo de buen comportamiento naturaleza (apropiadamente limitada), aunque hubo instancias de construcciones prematuros a veces. Mientras que los profesores tuvieron éxito en demostrar y justificar las pruebas visuales de teoremas círculo en el software de geometría dinámica, la confirmación de estas visualizaciones a través de enfoques analíticos demostró ser un reto.