Resultados de una intervención didáctica basada en el modelo 3UV en estudiantes de primaria - Juárez López, José Antonio; Rodríguez Quintero, Tzindejeh; Juárez-Ruiz, Estela (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
El presente trabajo muestra los resultados de una investigación cuyo objetivo fue indagar el efecto de una intervención didáctica con estudiantes de primaria en el desarrollo temprano del pensamiento algebraico. Para tal fin, se tomó como base de diseño y análisis el modelo 3UV para incorporar el trabajo algebraico con los tres principales usos de la variable. En este estudio se incluyen los resultados del pre-test y el post-test, así como algunas de las respuestas proporcionadas por los estudiantes, sobre todo aquellas que más llamaron la atención por su misma naturaleza.