Educación Matemáticas y Tecnologías: planificación de tareas de investigación centradas en el aprendizaje de los estudiantes - Oliveira Groenwald, Claudia Lisete; Ryokiti Homa, Agostinho Iaqchan (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
Se presentan los resultados de la investigación Educación Matemática y Tecnologías Digitales, del Grupo de Estudios Curriculares de Educación Matemática (GECEM). El problema es: ¿Cuáles son las posibilidades didácticas de las Tecnologías Digitales para la Educación Matemática? Presenta el papel del aprendizaje y su importancia para el desarrollo del alumno de forma integral, y un recaymiento de la importancia del desarrollo de tareas, consideradas de alta demanda cognitiva con dos ejemplos de tareas abiertas que fomentan la investigación permitiendo a los alumnos ser destacados en las clases online pero también interesantes en las presenciales.