Difusión de actividades matemáticas en una red social - Bispo de Oliveira, Antônio Carlos; da Silva Antunes, Danielle Morais; da Silva dos Santos, Jamili; de Souza Pereira Grilo, Jaqueline; Haywanon Santos Araújo, Maria de Lourdes (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar la acción de extensión de un Laboratorio de Enseñanza, en el contexto del distanciamiento social impuesto por la pandemia, a través de tareas matemáticas puestas a disposición en una red social. Recurrimos a una investigación cualitativa, basada en la etnografía virtual, ya que el objeto de estudio involucra procesos comunicativos que ocurren en una comunidad virtual - la red social @lamulimat. El análisis realizado señala que las tareas matemáticas disponibles en la comunidad llegan a un público diverso, ayudando a los docentes de educación básica a desarrollar actividades contextualizadas en la enseñanza remota de emergencia.