Experiencias con actividades lúdicas para el aprendizaje de operaciones con números enteros - Freire-Gard, Elena; Castillos-Carelli, Claudia; Bentancur-Rodríguez, Lucas (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Este artículo presenta experiencias de dos futuros profesores de matemáticas en formación inicial docente al enseñar el tema números enteros en su práctica docente. Analiza las repercusiones en su aprendizaje al incluir actividades lúdicas y applets de GeoGebra en estudiantes de 12-13 años. Las actividades lúdicas y los applets fueron inspirados en el modelo de bloques, en el videojuego plantas vs. zombies y en las cartas Magic. La metodología utilizada para la investigación fue cualitativa-interpretativa y se basó en la investigación-acción sobre la práctica docente. Las actividades lúdicas permitieron a los estudiantes inferir las reglas para sumar y multiplicar números enteros.