Juegos para enseñar estrategias a estudiantes de Secundaria y Bachillerato - Núñez Valdés, Juan; Benabent Guerrero, Jaime; Márquez Martínez, Alfonso (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
El objetivo principal de este artículo es mostrar algunos juegos de estrategia a los profesores de Matemáticas de los niveles de Secundaria y Bachillerato, para que estos puedan trabajarlos en sus clases de una manera amena, motivadora y dinamizadora, que les permita conseguir la atención de sus alumnos y despertar en ellos el gusto e interés por la asignatura. Se muestran diez de estos juegos, dándose de cada uno de ellos una breve descripción y un ejemplo sencillo de su aplicación y se comentan los beneficios didácticos que se derivarían de su utilización.