Evaluación para el aprendizaje: una experiencia enseñando derivada - Requena, Gabriel (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Se entiende la evaluación en el nivel secundario como un proceso continuo que no debe asociarse únicamente a la asignación de calificaciones que surgen de las pruebas escritas. Este artículo describe una experiencia de evaluación y parte de sus resultados en la enseñanza de la derivada en un punto para el nivel medio donde se decide comunicar las expectativas de aprendizaje y los criterios de evaluación, diseñar actividades que ofrecen evidencia de qué se está aprendiendo y realizar autoevaluaciones.