Pesquisa-Ação-Formação: reflexões para a prática profissional a partir do PREMa-EB - Assis, Cibelle; Bénech, Pierre (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
Este texto é um convite à uma reflexão sobre práticas profissionais no campo da Educação Matemática. Sua motivação surge da necessidade de mudanças na relação entre pesquisa e formação, e, consequentemente, na postura dos pesquisadores e dos professores. Discutiremos a problemática trazida definindo projetos dos tipos de pesquisa-ação-formação centrado no trabalho colaborativo e reflexivo. Compartilharemos as escolhas metodológicas do projeto PREMa-EB desenvolvido na PUC-SP. Por fim, anunciaremos perspectivas de continuidade dessa discussão a partir das nossas reflexões sobre o tema e nossas experiências com o citado projeto.