O Ensino de algumas idéias matemáticas através da pipa ou papagaio - Chieus Junior, Gilberto (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
Este artículo busca mostrar algunas alternativas de estar utilizando las pipas o papagaios en las aulas de matemática, haciendo una conexión entre los saberes cotidianos y los saberes escolares. Para esto buscamos mostrar la relación entre Etnomatemática y Modelaje. Y también mostramos algunas sugerencias para el aula, con las cuáles convivimos.